3d.meca@wanadoo.fr +33 (0)4 32 40 98 25

Politique de Confidentialité

LA SOCIÉTÉ MECA 3D s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont LA SOCIÉTÉ MECA 3D, ses éventuels sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs des sites www.meca3d84.fr, meca3d84.com et meca3d-84.fr et d’une manière générale tous les sites appartenant à LA SOCIÉTÉ MECA 3D.

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

 

Pourquoi LA SOCIÉTÉ MECA 3D traite vos données ?

LA SOCIÉTÉ MECA 3D ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. LA SOCIÉTÉ MECA 3D ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

A cet effet, les finalités poursuivies par LA SOCIÉTÉ MECA 3D sont les suivantes selon les pages consultées :

  • Gérer l’identité du client ou de l’utilisateur et l’authentifier, si une authentification est nécessaire
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d’un contrat, dans le cas où un contrat existe avec le client ou l’utilisateur
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Communiquer dans le cadre de formulaire intégrés aux différents sites (demandes, commentaires, etc…)
  • Gérer les courriers entrants
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d’un utilisateur

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution d’un contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

LA SOCIÉTÉ MECA 3D réalise également des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, LA SOCIÉTÉ MECA 3D s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par LA SOCIÉTÉ MECA 3D sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct.
  • Organiser des animations commerciales
  • Organiser des jeux concours
  • Améliorer ses offres et la relation avec ses clients

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

LA SOCIÉTÉ MECA 3D s’engage à ne pas réaliser de traitements de vos données à des fins statistiques, et s’engage à ne pas céder, à titre commercial ou gratuit, les données obtenues via ses sites.

 

Gestion particulière des commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, LA SOCIÉTÉ MECA 3D traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services. LA SOCIÉTÉ MECA 3D est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

LA SOCIÉTÉ MECA 3D ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

LA SOCIÉTÉ MECA 3D, selon les pages visitées et les formulaires proposés, traite au plus les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…
  • Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité…
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
  • Vie personnelle : centres d’intérêts, statut marital…
  • Texte libre : messages, commentaires…

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de LA SOCIÉTÉ MECA 3D exclusivement.

Les données ne sont pas traitées par des sous-traitants ou des partenaires de LA SOCIÉTÉ MECA 3D.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

 

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, LA SOCIÉTÉ MECA 3D prend les dispositions nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts vers les Etats-Unis d’Amérique, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les «clauses contractuelles types» de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités.

 

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-contre : LA SOCIÉTÉ MECA 3D 745 rue Edouard Daladier, 84200 CARPENTRAS

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’Etat français ou carte d’identité de l’union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat français, carte de séjour délivrée par l’Etat français ou livret de circulation délivré par l’Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

 

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec LA SOCIÉTÉ MECA 3D n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

 

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

LA SOCIÉTÉ MECA 3D s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

 

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

 

Dernière mise à jour le 25/01/2019

 

Envoyez-nous un message

Z

Adresse

745 rue Edouard Daladier, 84200 CARPENTRAS

Z

Téléphone

04 32 40 98 25

Z

Fax

04 32 40 99 41

  • Joignez de préférence un fichier compressé .ZIP

A propos

De la conception à la réalisation et jusqu'à la mise au point sur site, Meca3D est depuis 2005 le spécialiste des machines uniques, répondant à un besoin précis.

Nous contacter

MECA 3D
ZI Terradou
745 rue Edouard Daladier
84200 CARPENTRAS

Tél +33 (0)4 32 40 98 25
Fax +33 (0)4 32 40 99 41

Tous droits réservés MECA 3D - Une création JOUR8 Média & Services - Mentions Légales - Politique de Confidentialité